Корзина

Закрыть

Privacy Policy

Политика защиты и обработки персональных данных индивидуального предпринимателя Давлетова Дарья Римовна

 

г. Москва                                                                                                     20.03.2018

 

Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь, прежде чем продолжить использование сайта!

 

  1. Термины и определения

 

1.1.В настоящей Политике защиты и обработки персональных данных индивидуального предпринимателя Давлетова Дарья Римовна (далее – Политика, ИП Давлетова Д.Р.) используются следующие основные термины и определения:

Автоматизированная обработка персональных данных– обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

Блокирование персональных данных- временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

Информационная система персональных данных- совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих
их обработку информационных технологий и технических средств (далее – ИСПД).

IP-адресуникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

Конфиденциальность персональных данных- обязательное
для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

Cookies— небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером
и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

Обезличивание персональных данных- действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

 Обработка персональных данных- любое действие (операция)
или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Оператор– организация, самостоятельно или совместно с другими лицами организующая обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

Оператором в понимании настоящей Политики является ИП Давлетова Д.Р.  (107553, г. Москва, ул. Большая Черкизовская, д. 30, к. 1).

ИНН 771873395972, ОГРНИП 316774600380962.

 Персональные данные- любая информация, относящаяся к прямо
или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Персональные данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных– персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо
по его просьбе.

Предоставление персональных данных– действия, направленные
на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

Пользователь сайта (далее – Пользователь, субъект персональных данных)) – физическое лицо (субъект персональных данных), имеющее доступ
к сайту, посредством сети Интернет.

Распространение персональных данных- действия, направленные
на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных
в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом.

Сайт– совокупность программных и аппаратных средств для ЭВМ, обеспечивающих публикацию для всеобщего обозрения информации и данных, объединенных общим целевым назначением, посредством технических средств, применяемых для связи между ЭВМ в сети Интернет.

Под сайтом в настоящей Политике понимается сайт, расположенный в сети Интернет по адресу: onepointone.world(далее – Сайт).

 

Трансграничная передача персональных данных- передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу.

Уничтожение персональных данных- действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

 

  1. Общие положения

 

2.1. Настоящая Политика разработана в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации,Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006
(далее – Федеральный закон № 152-ФЗ), а также иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных и действует в отношении всех персональных данных, которые Оператор может получить от субъекта персональных данных, являющегося стороной
по гражданско-правовому договоруво время использования им любого из сайтов, сервисов, служб, программ, продуктов или услуг ИП Давлетова Д.Р.

2.2.Настоящая Политика устанавливает обязательства Оператора
по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет Оператору
при регистрации на Сайте или при оформлении заявки (заказа).

2.3.Настоящая Политика устанавливает порядок обработки Оператором персональных данных Пользователей Сайта: действия Оператора по сбору, систематизации, накоплению, хранению, уточнению (обновлению, изменению), уничтожению персональных данных.

2.4.Настоящая Политика устанавливает обязательные для Оператора общие требования и правила по работе со всеми видами носителей информации, содержащими персональные данные Пользователей Сайта.

2.5.В Политике не рассматриваются вопросы обеспечения безопасности персональных данных, отнесенных в установленном порядке к сведениям, составляющим государственную тайну Российской Федерации.

2.6.Целями настоящей Политики являются:

  • защита конституционных прав и свобод человека и гражданина
    при обработке персональных данных, в том числе защита прав
    на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну конфиденциальность сведений, составляющих персональные данные,
    и предотвращение возникновения возможной угрозы безопасности Пользователей Сайта;
  • исключение несанкционированных действий любых третьих лиц
    по сбору, систематизации, накоплению, хранению, уточнению (обновлению, изменению) персональных данных, иных форм незаконного вмешательства
    в информационные ресурсы и локальную вычислительную сеть Оператора, обеспечение правового и нормативного режима конфиденциальности недокументированной информации Пользователей Сайта;

2.7.Действие настоящей Политики распространяется на персональные данные, обрабатываемые Оператором, как с использованием средств автоматизации, в том числе в информационно-телекоммуникационных сетях,
так и без использования таких средств.

2.8.Настоящая Политика вступает в силу с момента ее размещения
на Сайте и действует бессрочно до замены ее новой Политикой. Обеспечение неограниченного доступа к Политике реализуется путем ее публикации на Сайте.

2.9. Пользователь обязан самостоятельно ознакомиться с текстом настоящей Политики.

2.10. Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой и условиями обработки персональных данных Пользователя. Посещая Сайт, Пользователь обязуется соблюдать настоящую Политику и соглашается
с ее условиями.

В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен прекратить использование Сайта.

2.11.Настоящая Политика действует в отношении всей информации, которую Оператор может получить о Пользователе во время использования Сайта.

2.12.Оператор в своей деятельности исходит из того, что субъект персональных данных предоставляет точную и достоверную информацию, во время взаимодействия с Оператором, извещает Оператора об изменении своих персональных данных.

Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем Сайта.

2.13.Оператор обеспечивает защиту обрабатываемых персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения, неправомерного использования или утраты в соответствии с требованиями Федерального закона № 152-ФЗ.

2.14.Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику.

При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу
с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

2.15. Все предложения или вопросы по настоящей Политике следует сообщать  по электронному адресу: info@onepointone.world

Настоящая Политика дополняет Публичную оферту и является
ее неотъемлемой частью.

 

  1. Принципы и условия обработки персональных данных

 

3.1. Принципы обработки персональных данных.

3.1.1. Обработка персональных данных должна осуществляться на законной
и справедливой основе.

3.1.2.Обработка персональных данных должна ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных и законных целей.
Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

3.1.3.Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

3.1.4.Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

3.1.5.Содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям
их обработки.

3.1.6.При обработке персональных данных должны быть обеспечены точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях
и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных.

3.1.7.Хранение персональных данных должно осуществляться не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен Федеральным законом № 152-ФЗ, договором, стороной которого является Пользователь.

3.1.8.Обработка персональных данных прекращается при достижении целей обработки, утрате правовых оснований обработки, окончании сроков хранения документов, установленных законодательством Российской Федерации.

3.1.9.Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию для использования в статистических или иных исследовательских целяхпо истечении срока обработки персональных данных, по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено Федеральным законом № 152-ФЗ.

3.2. Условия обработки персональных данных.

3.2.1.Персональные данные Пользователей относятся к конфиденциальной информации ограниченного доступа.

3.2.2.Обеспечения конфиденциальности персональных данных не требуется
в случае их обезличивания, а также в отношении общедоступных персональных данных.

3.2.3.Обработка персональных данных Пользователей Сайта осуществляется на основании Конституции Российской Федерации, Гражданского кодекса Российской Федерации, законодательства Российской Федерации
в области защиты персональных данных.

3.2.4.Обработка персональных данных на Сайте осуществляется
с соблюдением принципов и правил, предусмотренных настоящей Политикой
и законодательством Российской Федерации.

3.2.5.Оператор производит обработку персональных данных при наличии хотя бы одного из следующих условий:

  • обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
  • обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на Оператора функций, полномочий и обязанностей;
  • обработка персональных данных необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве;
  • обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора
    по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
  • обработка персональных данных необходима для осуществления прав
    и законных интересов оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права
    и свободы субъекта персональных данных;
  • осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе (далее - общедоступные персональные данные);
  • осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом;

3.2.6.Оператор и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено Федеральным законом № 152-ФЗ.

3.2.7.В целях информационного обеспечения у Оператора могут создаваться общедоступные источники персональных данных субъектов персональных данных, в том числе справочники и адресные книги.
В общедоступные источники персональных данных с письменного согласия субъекта персональных данных могут включаться его фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, номера контактных телефонов, адрес электронной почты и иные персональные данные, сообщаемые субъектом персональных данных.

Сведения о субъекте персональных данных должны быть в любое время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию субъекта персональных данных, уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных либо по решению суда.

3.2.8.Оператор не имеет права собирать и обрабатывать персональные данные Пользователя о его расовой, национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных или философских убеждениях, частной жизни, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

3.2.9.Сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность - биометрические персональные данные - могут обрабатываться Оператором только при наличии согласия субъекта персональных данных в письменной форме.

3.2.10.Оператор вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Оператора, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ и настоящей Политикой.

3.2.11.  В соответствии со статьей 2 Федерального закона от 21.07.2014
№ 242-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения порядка обработки персональных данных
в информационно-телекоммуникационных сетях» при сборе персональных данных, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», Оператор обязан обеспечить запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся
на территории Российской Федерации, за исключением случаев:

  • обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;
  • обработка персональных данных необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве (далее - исполнение судебного акта);
  • обработка персональных данных необходима для исполнения полномочий федеральных органов исполнительной власти, органов государственных внебюджетных фондов, исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и функций организаций, участвующих в предоставлении соответственно государственных и муниципальных услуг, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», включая регистрацию субъекта персональных данных на едином портале государственных
    и муниципальных услуг и (или) региональных порталах государственных
    и муниципальных услуг;
  • обработка персональных данных необходима для осуществления профессиональной деятельности журналиста и (или) законной деятельности средства массовой информации либо научной, литературной или иной творческой деятельности при условии, что при этом не нарушаются права и законные интересы субъекта персональных данных.

3.2.12.Оператор обязан убедиться в том, что иностранным государством,
на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается адекватная защита прав субъектов персональных данных, до начала осуществления такой передачи.

Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не обеспечивающих адекватной защиты прав субъектов персональных данных, может осуществляться в случаях:

  • наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных;
  • исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

 

 

 

 

  1. Источники получения персональных данных Пользователей

 

4.1.Источником информации обо всех персональных данных Пользователя является непосредственно сам Пользователь.

4.2.Источником информации о персональных данных Пользователя являются сведения, полученные вследствие предоставления Оператором Пользователю прав пользования Сайтом.

 

  1. Обработка персональных данных

 

5.1. Получение персональных данных.

5.1.1.Оператором производится обработка персональных данных следующих категорий субъектов персональных данных:

  • физические лица, являющиеся Пользователями Сайта;
  • физические лица, состоящие с Обществом в гражданско-правовых отношениях;

5.1.2.Все персональные данные Оператор получает от самого субъекта. Если персональные данные субъекта можно получить только у третьей стороны, то субъект должен быть уведомлен об этом или от него должно быть получено согласие.

5.1.3.Оператор должен сообщить субъекту о целях, предполагаемых источниках и способах получения персональных данных, характере подлежащих получению персональных данных, перечне действий с персональными данными, сроке, в течение которого действует согласие, и порядке его отзыва, а также
о последствиях отказа субъекта дать письменное согласие на их получение.

5.1.4.Персональные данные, разрешенные к обработке в рамках настоящей Политики, предоставляются Пользователем (или его представителем) путем самостоятельного заполнения  регистрационной формы на Сайте и могут включать в себя следующую информацию:

  • фамилию, имя, отчество Пользователя;
  • пол;
  • дата рождения;
  • номер телефона, адрес электронной почты (e-mail);
  • адрес;
  • текст сообщения и (или) любую другую информацию, пересылаемую
    с использованием формы обратной связи.

5.1.5.Оператор защищает данные, которые автоматически передаются
в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы («пиксель»):

  • IP адрес;
  • информация из cookies;
  • информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);
  • время доступа;
  • адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;
  • реферер (адрес предыдущей страницы).

5.1.6.Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям Сайта, требующим авторизации.

5.1.7.Оператор осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем.

5.1.8.Любая иная персональная информация неоговоренная выше (используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных
подпунктами  5.8.2 и 5.8.3 настоящей Политики.

5.1.9.Документы, содержащие персональные данные, создаются путем:

  • получения от Пользователя копий документов;
  • внесения сведений в учетные формы;

 

5.2. Обработка персональных данных.

5.2.1.Оператором обрабатываются:

  • персональные данные, полученные от Пользователей Сайта.
  • персональные данные, полученные при осуществлении гражданско-правовых отношений;

5.2.2.     Персональные данные обрабатываются:

  • с согласия субъекта персональных данных на обработку
    его персональных данных;
  • в случаях, когда обработка персональных данных необходима для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации функций, полномочий и обязанностей;
  • в случаях, когда осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе (далее – персональные данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных).
    • Оператор самостоятельно осуществляет обработку персональных данных Пользователя.
    • Оператор может поручить обработку персональных данных другому лицу при выполнении следующих условий:
  • получено согласие субъекта на поручение обработки персональных данных другому лицу;
  • поручение обработки персональных данных осуществляется
    на основании заключаемого с этим лицом договора.

 

5.3. Цели обработки персональных данных:

5.3.1. Оператор осуществляет обработку персональных данных
в следующих целях:

  • идентификация пользователя;
  • установление с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, а также обработка запросов и заявок (заказов) от Пользователя;
  • выполнение договорных обязательств;
  • определение места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества;
  • подтверждение достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем;
  • предоставление Пользователю с его согласия, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений
    от имени Оператора.
  • обезличивание персональных данных для получения обезличенных статистических данных, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению магазина.

 

5.4.  Способы и сроки обработки персональной информации

5.4.1.Обработка персональных данных осуществляется путем смешанной обработки персональных данных (сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение в т.ч. обновление и изменение, извлечение, использование, передача (распространение), предоставление доступа, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение).

5.4.2.Обработка персональных данных Пользователя осуществляется
без ограничения срока любым законным способом, в том числе
в ИСПД с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.4.3.При утрате или разглашении персональных данных Оператор информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5.4.4.Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.4.5.Оператор совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

 

5.5. Порядок и сроки хранения персональных данных на Сайте.

5.5.1. Персональные данные субъектов могут быть получены, проходить дальнейшую обработку и передаваться на хранение как на бумажных носителях, так и в электронном виде.

5.5.2.Персональные данные, зафиксированные на бумажных носителях, хранятся в запираемых шкафах либо в запираемых помещениях с ограниченным правом доступа.

5.5.3.Персональные данные субъектов, обрабатываемые с использованием средств автоматизации в разных целях, хранятся в разных папках.

5.5.4.Не допускается хранение и размещение документов, содержащих персональных данных, в открытых электронных каталогах (файлообменниках)
в ИСПД.

3.5.5.Хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, осуществляется не дольше, чем этого требуют цели их обработки, и они подлежат уничтожению по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении.

5.5.6. Персональные данные Пользователей хранятся на Сайте до тех пор, пока Пользователь не заявит о своем желании удалить свои персональные данные с Сайта.

5.5.7.В случае удаления данных с Сайта по инициативе одной из сторон,
а именно прекращения использования Сайта, персональные данные Пользователя хранятся в базах данных Оператора пять лет в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5.5.8.По истечении указанного срока персональные данные Пользователя удаляются автоматически заданным алгоритмом, который задает Оператор.

 

 

5.6. Блокирование персональных данных.

5.6.1. Под блокированием персональных данных понимается временное прекращение Оператором операций по их обработке по требованию Пользователя при выявлении им недостоверности обрабатываемых сведений
или неправомерных, по мнению субъекта персональных данных, действий
в отношении его данных.

5.6.2. Блокирование персональных данных на Сайте осуществляется на основании письменного заявления от субъекта персональных данных.

 

5.7. Уничтожение персональных данных.

5.7.1.Под уничтожением персональных данных понимаются действия,
в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных на Сайте и/или в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

5.7.2.Субъект персональных данных вправе в письменной форме требовать уничтожения своих персональных данных в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки.

5.7.3.В случае отсутствия возможности уничтожения персональных данных Оператор осуществляет блокирование таких персональных данных.

5.7.4.Уничтожение персональных данных осуществляется путем стирания информации с использованием сертифицированного программного обеспечения
с гарантированным уничтожением (в соответствии с заданными характеристиками для установленного программного обеспечения
с гарантированным уничтожением).

5.7.5.Уничтожение документов (носителей), содержащих персональных данных, производится путем сожжения, дробления (измельчения), химического разложения, превращения в бесформенную массу или порошок. Для уничтожения бумажных документов допускается применение шредера.

5.7.6.Факт уничтожения персональных данных подтверждается документально актом об уничтожении носителей.

 

5.8. Передача персональных данных

5.8.1.Оператор передает персональные данные третьим лицам в следующих случаях:

  • субъект выразил свое согласие на такие действия;
  • передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

 5.8.2.Пользователь соглашается с тем, что Оператор вправе передавать персональные данные третьим лицам, исключительно в целях обработки заявки Пользователя, оформленной на Сайте.

5.8.3.Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

 

  1. Согласие субъекта персональных данных на обработку

персональных данных

 

6.1.Пользователь, предоставляя свое согласие на обработку персональных данных при регистрации на Сайте, при оформлении заказа или при направлении сообщений через форму обратной связи, соглашается с настоящей Политикой
и ее применением при обработке персональных данных.

6.2.Пользователь имеет право в любой момент отозвать ранее данное согласие на обработку персональных данных, направив Оператору соответствующее заявление по адресу: 107553, г. Москва, ул. Большая Черкизовская, д. 30, к. 1.

6.3.Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, предусмотренных Федеральным законом № 152-ФЗ (например, с целью полного исполнения обязательств).

6.4.Согласие Пользователя на обработку персональных данных, данное
на Сайте, приравнивается к согласию в письменной форме, как оно определено
в части  4 статьи 9 Федерального закона № 152-ФЗ.

6.5.Пользователь принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей
и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено Федеральным законом № 152-ФЗ.

6.6.Согласие, данное на Сайте, действует до достижения Оператором цели обработки персональных данных.

6.7.Пользователь соглашается с тем, что Оператор может передать персональные данные Пользователя своим поставщикам услуг и агентам для достижения указанной выше цели. Это будет сделано конфиденциально и только в мере, допустимой законодательством Российской Федерации о персональных данных и рекламе. Таковыми поставщиками услуг и агентами без ограничения могут быть любые третьи лица, которые участвуют в предоставлении услуг клиентам, обработке платежей, доставке товара, проверке личности или выявлению случаев мошенничества, хостингу или поддержке Сайта.

 

  1. Права субъектов персональных данных (Пользователей)

 

7.1.Субъект персональных данных имеет право на получение сведений об обработке его персональных данных в порядке и в сроки, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ.

7.2.Права субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным могут быть ограничены в соответствии с Федеральным законом
№ 152-ФЗ.

7.3.Пользователь имеет право на получение сведений об Операторе, о месте его нахождения, о наличии у Оператора персональных данных, относящихся
к конкретному субъекту персональных данных (Пользователю), а также
на ознакомление с такими персональными данными, за исключением случаев, предусмотренных частью 8 статьи 14 Федерального закона «О персональных данных».

7.4.Субъект персональных данных вправе требовать от Организации уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ меры по защите своих прав;

7.5.Пользователь имеет право на получение от Оператора при личном обращении к нему либо при получении Оператором письменного запроса
(направленного на адрес электронной почты: info@onepointone.world
или по адресу а/я)
от Пользователя следующей информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:

  • подтверждение факта обработки персональных данных Оператором,
    а также цель такой обработки;
  • правовые основания и цели обработки персональных данных;
  • цели и применяемые Оператором способы обработки персональных данных;
  • наименование и место нахождения Оператора, сведения о лицах
    (за исключением работников оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Оператором или на основании Федерального закона № 152-ФЗ;
  • обрабатываемые персональные данные, относящиеся
    к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок предоставления таких данных не предусмотрен Федеральным законом № 152-ФЗ;
  • сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
  • порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом;
  • информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;
  • наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;
  • иные сведения, предусмотренные Федеральным законом или другими федеральными законами;

7.6.Пользователь имеет право обжаловать в уполномоченном органе
по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке действия или бездействие Оператора, если считает, что последний осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы.

7.7.Пользователь персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

  1. Система защиты персональных данных

 

8.1.Оператор при обработке персональных данных обязан принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

8.2.Обеспечение безопасности персональных данных достигается,
в частности:

  • определением угроз безопасности персональных данных при
    их обработке в информационных системах персональных данных;
  • применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке
    в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных;
  • применением прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;
  • оценкой эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;
  • учетом машинных носителей персональных данных;
  • обнаружением фактов несанкционированного доступа
    к персональным данным и принятием мер;
  • восстановлением персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
  • установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;
  • контролем за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных.

8.3.Для целей настоящей Политики под угрозами безопасности персональных данных понимается совокупность условий и факторов, создающих опасность несанкционированного, в том числе случайного, доступа
к персональным данным, результатом которого могут стать уничтожение, изменение, блокирование, копирование, предоставление, распространение персональных данных, а также иные неправомерные действия при их обработке в информационной системе персональных данных.

Под уровнем защищенности персональных данных понимается комплексный показатель, характеризующий требования, исполнение которых обеспечивает нейтрализацию определенных угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе персональных данных.

8.4.К защищаемым сведениям о субъекте персональных данных на Сайте относятся данные, позволяющие идентифицировать субъект персональных данных и/или получить о нем дополнительные сведения, предусмотренные законодательством и настоящей Политикой.

8.5.К защищаемым объектам персональных данных на Сайте относятся:

  • объекты информатизации и технические средства автоматизированной обработки информации, содержащей персональные данные;
  • информационные ресурсы (базы данных, файлы и др.), содержащие информацию об информационно-телекоммуникационных системах, в которых циркулируют персональные данные, о событиях, произошедших с управляемыми объектами, о планах обеспечения бесперебойной работы и процедурах перехода к управлению в аварийных режимах;
  • каналы связи, которые используются для передачи персональных данных в виде информативных электрических сигналов и физических полей;
  • отчуждаемые носители информации на магнитной, магнитно-оптической и иной основе, применяемые для обработки персональных данных.

8.6.Технологическая информация об информационных системах
и элементах системы защиты персональных данных, подлежащая защите, включает:

  • сведения о системе управления доступом на объекты информатизации, на которых осуществляется обработка персональных данных;
  • управляющая информация (конфигурационные файлы, таблицы маршрутизации, настройки системы защиты и пр.);
  • технологическая информация средств доступа к системам управления (аутентификационная информация, ключи и атрибуты доступа и др.);
  • характеристики каналов связи, которые используются для передачи персональных данных в виде информативных электрических сигналов и физических полей;
  • информация о средствах защиты персональных данных, их составе и структуре, принципах и технических решениях защиты;
  • служебные данные (метаданные) появляющиеся при работе программного обеспечения, сообщений и протоколов межсетевого взаимодействия, в результате обработки персональных данных.

8.7.Система защиты персональных данных должна соответствовать требованиям постановления Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при
их обработке в информационных системах персональных данных».

8.8.Система защиты персональных данных должна обеспечивать:

  • своевременное обнаружение и предотвращение несанкционированного доступа к персональным данным и (или) передачи их лицам, не имеющим права доступа к такой информации;
  • недопущение воздействия на технические средства автоматизированной обработки персональных данных, в результате которого может быть нарушено их функционирование;
  • возможность незамедлительного восстановления персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
  • постоянный контроль за обеспечением уровня защищенности персональных данных.

8.9.Средства защиты информации, применяемые в информационных системах, должны в установленном порядке проходить процедуру оценки соответствия.

8.10.Методы и способы защиты информации в информационных системах персональных данных.

8.11.Методы и способы защиты информации в информационных системах персональных данных Оператора должны соответствовать требованиям:

  • приказа ФСТЭК РФ от 18.02.2013 № 21 «Об утверждении Состава
    и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • приказа ФСБ России от 10.07.2014 № 378 «Об утверждении Состава
    и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных с использованием средств криптографической защиты информации, необходимых для выполнения установленных Правительством Российской Федерации требований к защите персональных данных для каждого из уровней защищенности» (в случае определения Оператором необходимости использования средств криптографической защиты информации для обеспечения безопасности персональных данных).

8.12.Основными методами и способами защиты информации
в информационных системах персональных данных Пользователей являются методы и способы защиты информации от несанкционированного, в том числе случайного, доступа к персональным данным, результатом которого может стать уничтожение, изменение, блокирование, копирование, распространение персональных данных, а также иных несанкционированных действий (далее – методы и способы защиты информации от НСД).

8.13.Выбор и реализация методов и способов защиты информации на Сайте осуществляется в соответствии с рекомендациями регуляторов в области защиты информации – ФСТЭК России и ФСБ России, с учетом определяемых Оператором угроз безопасности персональных данных (модели угроз) и в зависимости от класса информационной системы.

8.14.Выбранные и реализованные методы и способы защиты информации на Сайте должны обеспечивать нейтрализацию предполагаемых угроз безопасности персональных данных при их обработке.

8.15.Меры по охране баз данных, содержащих персональные данные, принимаемые Оператором, должны включать в себя:

  • определение перечня информации, составляющей персональные данные;
  • ограничение доступа к информации, содержащей персональные данные, путем установления порядка обращения с этой информацией и контроля за соблюдением такого порядка.

8.16.Меры по охране конфиденциальности информации признаются разумно достаточными, если:

  • исключается доступ к персональным данным любых третьих лиц без согласия Оператора;
  • обеспечивается возможность использования информации, содержащей персональные данные, без нарушения законодательства о персональных данных;
  • при работе с Пользователем устанавливается такой порядок действий Оператора, при котором обеспечивается сохранность сведений, содержащих персональные данные Пользователя.

8.17.Персональные данные не могут быть использованы в целях, противоречащих требованиям Федерального закона  № 152-ФЗ, защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

 

  1.  Обязательства сторон

 

9.1. Пользователь обязан:

9.1.1.Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.

9.1.2.Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

9.2. Оператор обязан:

9.2.1.Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в пункте 5.3 настоящей Политики.

9.2.2.Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне,
не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя,
а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением случаев, указанных в подпунктах 5.8.2. и 5.8.3. настоящей Политики.

9.2.3.Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

9.2.4.Осуществить блокирование персональных данных, относящихся
к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа
по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

9.2.5.Уведомить Пользователя в случаях если персональные данные были получены не от него.

9.2.6.Разъяснить Пользователю последствия отказа в предоставлении персональных данных Оператору.

9.2.7. Опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к документу, определяющему его политику в отношении обработки персональных данных, к сведениям о реализуемых требованиях к защите персональных данных; – принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также
от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;

9.2.8.Давать ответы на запросы и обращения Пользователей
и их представителей, в установленные Федеральным законом № 152-ФЗ срок.

9.2.9. Оператор обязан сообщить Пользователю о целях, предполагаемых источниках и способах получения его персональных данных, характере подлежащих получению персональных данных, перечне действий
с персональными данными, сроке, в течение которого действует согласие,
и порядке его отзыва, а также о последствиях отказа Пользователя дать согласие на их получение.

 

  1.  Ответственность сторон

10.1.Оператор, не исполнивший свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных подпунктами 5.8.2., 5.8.3. и 9.2.2. настоящей Политики.

10.2.В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Оператор не несет ответственность, если данная конфиденциальная информация:

  • стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения;
  • получена от третьей стороны до момента ее получения Оператором;
  • разглашена с согласия Пользователя.
  1.  Разрешение споров

 

11.1.До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта и Оператором, обязательным является предъявление претензии.

11.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах
ее рассмотрения.

11.3.При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение
в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

11.4.К настоящей Политике и отношениям между Пользователем
и Оператором применяется законодательство Российской Федерации.

 

 

 

 

  1. Заключительные положения

 

11.1.В случае изменения законодательства Российской Федерации, внесения изменений в нормативные документы по защите персональных данных настоящая Политика до приведения ее в соответствие действует в части,
не противоречащей законодательству.

11.2.Иные права и обязанности Оператора в связи с обработкой персональных данных определяются законодательством Российской Федерации
в области персональных данных.

Привет!

Не забудь подписаться на нашу рассылку